Поиск работы тоже работа! Подойдите к делу с умом.

Каждый из нас мечтал получить такую должность, которая была бы захватывающей, мотивирующей, открывающей широкие горизотны, и при этом приносила хороший доход? К тому же находилась близко от дома, с с удобным графиком работы и профессиональным руководством! Способ найти великолепную работу не так уж и сложен: нужно приложить хорошую порцию усилий, потратить на это время, внимания и анализа, и запастись оптимизмом. Но бывает так, что ждать некогда – например, вы уже месяцами сидите без работы, или прежняя работа вам надоела и вам нужны новые предложения в кратчайший срок. Было бы замечательно, если бы махнуть палочкой, и и вот она вакансия мечты! Но в жизни, к сожалению, обычно все немного сложнее.

Что следует делать, если пришло время искать работу?

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Прежде чем выслать рекрутерам резюме, убедитесь, что вы правильно указали все данные, что вы поправили выравнивание и ошибки. Если выбирать лучшую работу нет времени, то стоит смотреть на предложения шире – кроме того, чтобы подавать заявления только на должности с аналогичными требованиями, подумайте, есть ли у вас такие умения, которые можно было бы применить на других профессиональных должностях. И непременно добавьте их в резюме!

Подумайте, чего вы ждете от работы.

Если нужно срочно найти работу, то нельзя исключать, что вы потеряете концентрацию, чем в действительности хотели бы заниматься, или какие конкретно условия вам подходят. Вы согласитесь на работу, где придется трудиться в ночную смену, несмотря на то, что ваше здоровье этого не позволяет? Считаете, что можете позволить себе два часа добираться до работы, если вам еще параллельно надо получить образование? Скорее всего, что работа вашей мечты появится у вас позже, но держите в голове ограничения, в которых вы не готовы уступить.

Читайте и анализируйте.

После того, как вы составили список своих ожиданий, стоит как следует подготовиться и изучить вакансии интересующих вас фирм. Неплохо будет подумать о вероятных должностях, где бы вы могли себя проявить, и определиться с зарплатой, которую стоит попросить при собеседовании. Чем лучше вы будете ориентироваться в происходящем на рынке труда, тем продуктивнее будет поиск работы.

работа Агириш

Обратитесь к своим знакомым и друзьям.

Лучшая для вас вакансия может найти вас в самых разных местах. Работу можно отыскать в случайной беседе с посторонним, или неожиданно встретив друга детства в торговом центре. Не стесняйтесь говорить об этом близким, родственникам и знакомым, что готовы к к увольнению и сейчас рассматриваете предложения. Возможно, у кого-то на работе как раз открываются вакансии, о котором не писали на сайте компании, или кто-то из друзей как раз ищет помощника – никогда не знаешь, где повезет!

Смотрите на предложения шире.

Работу можно найти очень быстро, но чем более оригинальна та должность, которую вы хотите занять, тем дольше процесс будет выматывать, тем больше у вас будет опонентов, и тем больше кругов собеседований вас ждет впереди. Поиск работы – это тоже своего рода работа: нужно быть усердным, это требует большой доли предприимчивости. Не стоит ожидать звонка, что скорее всего вы попадете в следующий тур собеседования, и возможно, получите эту должность. Чем быстрее вам нужно найти работу, тем меньше стоит полагать надежды на одно собеседование, необходимо параллельно продолжать проходить другие собеседования.

Выходите за рамки.

Вы несколько лет работали в одной сфере деятельности и теперь считаете, что это именно работы на целую жизнь? Вполне возможно. Но может, стоит задуматься – не пригодятся ли эти знания еще в какой-нибудь области применения, и немного выйти с зоны комфорта? Если вы счастливчик, новые горизонты подарят вам новые вызовы, от которых глаза загорятся в разы ярче, чем от всех прежних должностей вместе взятых – вы же просто не давали себе шанса испытать себя. Если есть хоть малейшая вероятность успеха, почему бы не попробовать свои силы и не поработать за границей – отправляйтесь туда на на небольшой период времени, а то и на весь год волонтером. Это позволит вам получить новые знакомства, оглянуться на прежнюю работу, и при этом даст вам постоянные хоть и не большие деньги для жизни в другой стране.

Ищите работу – получайте опыт.

Может так случится, что вас не пригласят на собеседование и не предложат сразу работу на первое же отправленное резюме. И на второе тоже. Да, это не всем нравится, особенно в случае, когда денег с каждым днем все меньше, но постарайтесь отнестись к поиску работы, как своеобразному опыту – вы учитесь общаться с разными людьми, оставаться спокойным, «продавать» потенциальному работодателю свои навыки, в конце концов, вы учитесь ценить и нахваливать самого себя.

Comments are closed.